会 社 概 要
- 商 号 有限会社 永田食品
- 創 業 昭和47年
- 所 在 地 〒560-0042 大阪府豊中市石橋麻田町4−11
Tel 072−761−8477 Fax 072−762−5563
E-mail:info-m1973@tenpura.co.jp
- 資 本 金 800万円
- 代 表 者 取締役社長 山根 康照
- 事 業 内 容 海老の天ぷら 製造・卸
- 販売エリア 大阪府下・兵庫県下・京都府下・奈良県下・滋賀県下
- 取 引 銀 行 三井住友銀行 箕面支店 尼崎信用金庫 箕面支店
社 歴
- 1972年 有限会社 永田荘園 食品部として 大阪府箕面市瀬川にて創業
- 1975年 大阪府豊中市石橋麻田町に移転
- 1978年 天ぷら自動ライン 初導入
- 1979年 2台目自動ライン 導入
- 1980年 3台目自動ライン 導入 ・ コンテナ洗浄器 導入
- 1981年 梱包作業所 増設 ・ 脱油遠心分離器 設置
- 1982年 手揚げライン 導入
- 1983年 小型手揚げライン 導入
- 1985年 金属探知機 設置
- 1998年 有限会社 永田食品 設立(資本金800万円)
- 2002年 冷凍庫 設置
- 2005年 オフィスコンピュータ 導入
- 2007年 資材専用冷凍庫 設置
- 2017年 大型冷蔵庫 設置
- 2018年 横ピロー包装機導入
主要納品先
- 大阪誠和食品 株式会社
- 株式会社 ヨシノフーズ
- 恩地食品 株式会社
- 株式会社 フラット・フィールド・オペレーションズ
- 丸玉給食 株式会社
2016年4月26日
「ハラール認証」を取得致しました。
◆イスラム教徒は世界で16億人いるとされ、やがては世界人口の25%がムスリム(イスラム教徒)になると予測されており、弊社では海外からのお客様が増えつつある今日、安心して食べる事のできる食材にこだわり、一般社団法人 ジェイソ(JEISO)にて「ハラール認証」を取得しております。
原材料にハラールではない成分を含むもの(ポークエキスやゼラチン、豚脂など)を使わず安心して口にできるよう、健康・清潔に拘りを持って日々天ぷらを製造致しております。